О счастье

Ты не спросишь у солнца,
Кто счастье приносит.
И ни кто на свете
У солнца не спросит.

У луны ты не спросишь,
Кто делает счастье
И погода не скажет,
Если спросишь в ненастье.

Ты не спросишь у ели,
Не узнаешь от вяза,
Лишь от жизни своей
Не услышишь отказа.

Жизнь расскажет тебе,
Что же счастье такое.
Я же знаю одно:
Счастье - это не горе...

 1993.


Рецензии