Эпоха летнего романтизма

Лето. Как смотрится это с балкона!
Прыгают дети, гадят коты,
Птицы плодятся, дворник бухает –
Мне это нравится, а как думаешь ты?

Речка наполнена грязным народом,
Пляж мне напомнил не вытертый стол,
Навоз так же радует глаз садовода,
Как интуриста последний престол.

Ешь мандарины, соси лимонады,
Глядя на пьющего кровь комара,
«Пить» – второе по счёту слово,
Встающее в мозге после слова «жара».

Юбок коротких соблазн человечный
Длится как самый затасканный сон.
Это для тех, кто живет бесконечно,
А мне бы хотелось, чтоб в нём был резон.

Нырнуть бы в колодец и жить там, как рыба,
Которой уже не нальёшь коньяка…
Но трезво подумав, тебя вспоминая,
Решил я – не стоит так делать пока.

Лето. С балкона смотреть надоело.
Надо «руками потрогать» его.
Думаю, что не всё возможно,
Но невозможного нет ничего.


Рецензии
Улёт! ☺ :))

Ириша Горина   22.09.2013 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.