Поздравительное

               Количество всех наивных людей
               В точности знает только злодей.

В силу достаточно разных причин
Праздников больше в миру у мужчин,
Поэтому стоит хоть раз в году
О женщинах вспомнить, хотя бы в бреду.

Стихи сочинять – совсем не проблема,
Когда есть повод и раскрыта душа,
И в связи с этим твой день рождения -
Источник для мысли и карандаша.

В себе поборов всех сомнений кучу,
Решил я поздравить тебя в этот раз.
Не знаю зачем,  от чего так внезапно,
Написал тут немного стихотворных фраз.

Начну с советов полезных и нужных,
А, может, и глупых - не мне судить,
Но это не важно, пожалуй, приступим,
По делам тороплюсь и пора уходить.

                Основной текст.

В жизни кроме материальных благ
Существуют  Будда, Иисус и Аллах,
Но главное в нашей жизни есть -
Побольше набрать и за это не сесть.

Поэтому хочу я тебе пожелать,
Чтоб ты знала что, где и сколько взять,
Чтоб бурная жизнь приносила плоды
Полезные, нужные, без ерунды.

Не верь недотёпам, не ешь с ножа,
Не спорь с дибилом, тяжело дыша,
Крути пластинки только вперёд,
Не болей, но уж если…, то кушай мёд.

Не думай о людях с первых минут.
Пусть они как-то себя поведут.
Пусть нестандартно (как я, например),
Зато будешь знать кто есть бомж, кто есть сэр.



Не всегда однозначно рифмуется стих,
Наука мешает… (поверь, я не псих).
От юмора я не хочу уходить,
Но надо всё ж мысль посерьёзней родить.

Советы давать – не хитрое дело,
И в этом способны мы все преуспеть.
Учтя вот такой оборот событий,
Пора несерьёзность в стихе одолеть.
         

Ещё более основной текст.

В душе понимая, что выстрел мой меток,
Но пуля воткнётся в бронежилет,
Всё же желаю тебе того же,
Чего и себе я желал много лет.

То, что сделал, уже не воротишь,
То, что сказал, в язык не вотрёшь,
Быть треплом – не в моей породе.
Ты это не примешь, но всё же поймёшь.

Хочу, чтобы ты не теряла дара,
Который словами нельзя описать,
Таких замечательных девушек мало,
Сорвалось, я другое хотел сказать.

Пусть будет твой праздник как можно длиннее,
И пусть тебе тоже приснится сон,
В котором не стыдно любить и верить,
В мечту, где сойдутся она и он…


Рецензии