Ухожу, попрощавшись, желая...

Ухожу, попрощавшись, желая,
Забывая про непокой,
И любовь в дальний путь забирая,
Я навечно оставлю с собой.

Ухожу не спеша и без боли,
И к утру с телом бренным остыв,
Не сыграл я хоть в жизни все роли,
Доиграю, в безбрежье уплыв.

Мне б представить ухода реальность
До момента расхода дорог,
Но, наверно, и есть гениальность,
Что никто еще это не смог.

Ухожу, не прощаясь с народом,
Потому что вернуться смогу,
Человеческим выбрано родом,
Что найти как иголку в стогу.

И спасибо судьбе за разлуку,
И спасибо себе за печаль,
За движенье, за радость и скуку,
Ухожу, не сказав слово "жаль".
20.08.1997г.

Ответ писательницы Елены Альгиз на мой стих, написанный 20.08.1997г.:

* * *
Ночь. Тетрадь твоя простая,
Строчки прыгают коряво.
Тихо плавится страданьем
Сердце, что стучит упрямо.

Боль не высказана прямо,
Но печаль твоя знакома.
Ты в пути за миражами,
Пустотой душа влекома.

В этом мире все конечно,
Здесь любое чувство - призрак.
Вечно - не для этой жизни.
Чувство не удержишь вечно.

На болотах светлячками
Тускло нам мечты мерцают.
И заманивая в топи,
Души нам опустошают.

Узнаю твои метанья,
Также любишь ночь и млечность.
Может, все поэты совы,
Что заглядывают в вечность?

Пожелаю равновесья,
Легкокрылого паренья.
И постигнуть уникальность
Жизни краткого мгновенья.

Безысходность - только мысль,
Наш тупик воображенья.
"Ухожу" возьми и выбрось.
Обернись для возвращенья.
17.09.1997г.


Рецензии