В литературе небылиц написано стихами...

В литературе небылиц
Написано стихами
Огромное число страниц
Чьими-то руками.

Читаем, веруя с трудом,
И верим, где поется,
Осознаем мы лишь потом,
Река где крови льется.

И вновь бежим мы за спиной,
Затылок догоняя.
Догнав - мы трогаем рукой -
Себя вдруг узнавая.

И мечемся в кругу надежд
С цикличностью растений,
И слушаем стихи невежд
Из мира сновидений.
16.08.1997г.


Рецензии