О смерти и не только

Как хорошо, что люди умирают,
Проторенный что жизнью путь
Они в дорогу как-то забирают,
У каждого мечта - уснуть.

И не тревожьте сон моей печали,
Пускай плыву я по немой тиши,
Я не хочу услышать, как стонали,
Я лучше буду слышать крик души.

Моей и никого нет рядом,
С собой - пусть обесточен звон,
И только сам скажу, что надо,
Паря под гору или под уклон.

Уснуть, забытые мгновенья
Пускай рекой изгибами текут,
Ошибок путь, как правил изреченье
Пусть успокоят, тишину вольют.

Отблагодарю нестертые подошвы,
Прощу, где не прощал утрат,
И заберу одну лишь из наград...
Как хорошо, что люди умирают...
04.08.1997г.


Рецензии