Рабочий и Колхозница

Рабочий и Колхозница в сиреневой заре,
Рабочий и Колхозница поверили судьбе.
И с постамента спрыгнули и бросились бежать,
Как ангелы невинные, решительно мечтать.

И бросив серп за молотом в рассветные кусты,
По стареньким  тропиночкам под новые мосты
Вдогонку друг за дружкою как школьники летят,
Непостижимо вечное вдвоём воспеть хотят.

Бегут они, скрываются неведомо куда,
А встречным улыбаются судьба мол , не беда.
Почти что до Медведково их ветром занесло,
Но монументам тоже ведь бежать так нелегко.

И вот в каком-то скверике присели на траве
И целовались радостно, закутаны в мечте,
Теперь живут в Текстильщиках, панельный серый дом,
Сын уж закончил Техникум, но по ночам вдвоём

По улицам и дворикам гуляют не спеша,
На лавочках целуются, ведь всё одна душа.
Июня двадцать первого идут на ВВЦ
И к постаменту ландыши , как к прожитой мечте.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.