Заплутавшим родителям и детям

Ребенок, выбежав за дверь,
Теряясь, мечется в просторах.
Как избежать ему потерь
И жить в любви, не знав о ссорах?

Как избежать ему развал,
Что пред глазами разрастался?
И минуса страстей накал?
И человеком чтоб остался?

Ребенок постучался в дверь,
Откройте же ему скорее,
Не хочет он таких потерь,
И потому бежит быстрее.

И мечется, гася огни,
И просится на чьи-то руки,
О дети! Верные они!
А мы? А мы опять, как суки,

Что поедают цуценя
В голодном выборе природы,
И не боимся мы огня,
И не зависим от погоды.

Так остановим в суете
Биенье сердца и младенца,
Прижмем к груди, и на кресте
Обнимем же его коленца.
10.07.1998г.


Рецензии