повторение пройденного

Ты снова потребуешь слова «люблю» –
Уже проходили… Забавно, ведь ты же
Сплетаешь верёвку – готовишь петлю,
К ногам – табуретку, всё ближе и ближе…

Уже предвкушая победу, ты ждёшь,
Когда убегу я, не выдержав боли,
К тому же намедни наточен был нож,
И старой заначкой в чулане – пуд соли

Из фраз… В череде беспощадных реприз,
Вновь настежь окно предо мной открывая,
Киваешь с улыбкой на скользкий карниз,
Чтоб вывела в небо сплошная кривая…

Забавно… ты требуешь слова «люблю»…

02 апреля 2001


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Иордания, 2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.