Капельки любви

В колодец капля улетала,
Мерцая в облике зеркальном,
В полете искрами играла,
Как будто свет в окне хрустальном.

Минуя расстояний ворох,
Летела капля ниже - ниже,
И думала - сгорю, как порох,
Иль разобьюсь, но стану ближе!

Не суждено тебе разбиться,
Коль суетою беспристрастной
Тебе в колодце том смириться
Придется с каплею прекрасной.

Такой же чистоты зеркальной,
И точно также в нем осевшей,
С таким же отблеском хрустальным
И точно также прилетевшей.

И в реки бурные сливаясь,
Катились капли по просторам,
Наверно, счастье повстречалось
За их прозрачненьким забором.

Любви подвержены частицы,
Уроки Разума впитавши,
У них у всех прекрасны лица,
Себя другим сперва отдавши.
21.04.1997г.


Рецензии