Странная молитва

Где отзвук слышится молитвы -
Там зов отцов и матерей,
И звон мечей, прошедшей битвы,
И хруст поломанных костей.

Молебен в тишине ложится
На стены пыльные дворца.
Погибель людям будет сниться,
Разбиты будут их сердца.

Крах наступает так нежданно,
Смерть забирает все с собой.
Спасти вас?! Бога неустанно
Просите вы любой ценой.

Вы на коленях! - Он едва ли
Услышит плачь души людской.
Мы милосердия не знали,
За свой молились все покой...

На лицах горе - нет улыбок,
И в каждом доме нищета.
Мы пожираем плод ошибок
Уже несчетные лета.

Ломались судьбы, гибла вера,
И наполняла быт печаль,
Мы забывали о манерах,
Уничтожали мы мораль.

Закрыть забрало, снять кольчугу,
В музей! В витрину! На показ!
Мы преклоняемся испугу,
И страха нам святой указ.

Дрожат ладони - мечь вонзился,
И рок судьбы вдруг озарил.
О боже! Что за сон приснился?
Я человечество убил...

Монах, ты смотришь величаво
И прядь волос твоих густа,
Ты знаешь правду - взгляд лукавый
Гробница тыщи лет пуста.

Симфония любви и горя
И паутина мрака,
И парус, что синее моря -
Все под лазурью лака.

О, Падре! Ты закончил мессу,
Наполнил дым обитель,
Подвержен в мире каждый стрессу,
Хоть нищий, хоть воитель.
24-25.12.1988г.


Рецензии
Молитва и впрямь странная... Я прошу Вас: прочитайте рассказ под названием "Молитва", а после напишите Ваши впечатления, хорошо?

Вот адрес:
http://zhurnal.lib.ru/f/foma/molitva.shtml

Счастливо Вам!

Владимир Гурболиков   12.09.2001     Заявить о нарушении