Из серы и веры...

Из серы и веры, то желчный, то язвенный,
Законопослушный и богобоязненный,
С руками аристократически праздными
От ванн дождевых и источников грязевых…

То сплю наяву, то гляжу неприязненно,
И выгляжу столькими-многими-разными –
Новейшими кознями, старыми казнями,
Оргазмами, язвами, снами, миазмами…

Что – разовый праздник, то – пытка для разума.
Все так безобразно, так грубо навязано,
Так зло, так запутанно, скомкано, смазано…
Не жду. Не живу. Выполняю – что сказано.


Рецензии