Хоть кричи, хоть не кричи...

Хоть кричи, хоть не кричи –
Не сойдутся горы с полем.
Не хотел – но приручил.
Отпусти ж меня на волю!

В этой клетке ледяной
Не поется больше песен.
Дай мне взмыть шальной волной!
Дай взметнуться в поднебесье!

Ни к чему моя тоска,
Не вернуть – что (было ль?) прежде.
Нежная твоя рука –
Безнадежная надежда.

В глубочайшей из пучин
Дай забыть об этой боли…
Подбери ко мне ключи,
Отпусти меня на волю…

Все ж судьба ко мне добра,
Отмеряя щедрой горстью
Два божественных дара:
Одиночество – и звезды.


Рецензии
Это очень напоминает Ахматову:

От тебя я сердце скрыла,
Словно бросила в Неву...
Прирученной и бескрылой
Я в дому твоем живу.

Рузана   15.04.2008 19:02     Заявить о нарушении
и правда похоже!)

Мила Кузьмина   21.04.2008 18:11   Заявить о нарушении