Бриллиант - она

Я наклонился и поднял
Бриллиант, прозрачный и огромный,
В руках он ярко засиял,
Хотя и свет был слишком скромный.

Непонимая положил
Его запазуху невинно,
И он, вдруг, как живой ожил
И начал песню петь мне длинно.

Тональности его звеня
Менялись, странный звук слагая,
Пленяли каждый миг меня,
Бриллиант не он - она, нагая.

Нагая в чувствах и щелчках
От сердца, слышимых в биеньи,
От Солнца иногда в очках,
И с соком дивного растенья.

Столь странный этот минерал,
Уже граненный от природы,
И в чем-то хрупкий, как коралл,
Хотя был обработан годы.

Бриллианты в мире берегут,
Столь ценно это достоянье,
К ним и идут, от них бегут,
Держа порой на расстояньи,

Но коль достоинство в руках,
Как долгожданное наследство,
Не говорите "Ох" и "Ах",
Вся ваша жизнь - бриллианта детство.

14.08.2001.


Рецензии
Красивые строки!

Анна Магасумова   26.07.2017 14:40     Заявить о нарушении