Вот сердце мое, рваное в клочья...

Вот сердце мое, рваное в клочья -
Меняю на преданность и Любовь!
Добавить могу бессонные ночи
И свою горячую кровь.

Вот Мечта моя дерзкая, звездная,
Мне бы взамен - уютный покой,
Счастья обычного, радостей пресных,
Жизни простой, простой...

Проклятье!..
Да лучше плясать на горящих углях,
Да лучше застыть в антарктической льдине,
Чем жить и играть на вторых ролях,
Запутавшись радостно в паутине

Чужих предрассудков, мнений и слов,
И гаснуть, считая, что скромность -
Достоинство,
Бедность - порок небольшой,
Любовь - причуда.

Иуда! Великий пример!..

Мы себя предаем раньше,
Чем успеем понять, кто мы.
И выходит - рожденные быть великанами,
Мы - просто трусливые гномы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.