Брошу взгляд на продрогшие стены...

Брошу взгляд на продрогшие стены,
Взгляд отчаянья ловкой измены;
Одиночества угол – гнетёт.

Нагадаю на картах забвенья:
Сколкьо лет, сколько зим отчужденья?
Вечных мыслей – далёкий полёт…

Что не стоит нам смерти бояться.
Жизнь – нова, если сможем меняться;
Вечна жизнь – после смерти. – Проверь!

Нежный ангел улыбку не прячет;
В тихий вечер свиданье назначит –
У высоких старинных дверей!

Осень, осень, начни всё с начала –
Не грусти, я от грусти – устала ,
Безнадёжное слышу – «Прости».

Жёлтых листьев охапки под ноги,
О, мои одинокие Боги,
На моём бесконечном пути…
           
Осень 1995г.


Рецензии