Мне снилось

       "Мне снилось: мы умерли оба,
        Лежим с успокоенным взглядом,
        Два белые, белые гроба
        Поставлены рядом."
        Н. Гумилев

Мне снилось... хотя - сомневаюсь,
Был сон ли, иль было то реально?
Но я как тогда улыбаюсь,
Светло и печально.

В тот час, когда солнце садится
В мечтах о любви пламенея,            
Я верю, что жизнь мне лишь снится,
Причуда Морфея.

Где бабочки грезы, что ночью
Смеялась, с луною играя?
А может проснусь я, как вспомню,
Нектар собирая?

Я помню, как я растворился
В тепле бесконечно родного,
Как к свету любви я стремился
Тобой околдован.

Там свет этот сладостный лился
Повсюду, и им окрыленный
Я будто бы снова родился,
Счастливый, влюбленный.

Мне снилось... теперь я уверен,
Не сон - это скоро случится.
И глупое сердце навеки
С печалью простится.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.