Татьяне А. в день ее 19-летия

Я на тебя гляжу, бередит грусть.
Когда-нибудь и ты слезу уронишь.
Нет, никогда тебя я не дождусь
И никогда меня ты не догонишь.

Я этой жизнью отболел сполна,
Нет от нее надежного лекарства.
Не пресекутся наши времена,
Чужие не сплетаются пространства.

И жизнь и смерть сомкнули вкруг тиски,
В глаза глядят уже не одалиски.
Когда тебе посеребрит виски,
Я стану надписью на обелиске.

Но пусть продлится жизни торжество.
Люби! Но всей душою, кожей, кровью!
Люби всей жизнью! Только лишь того,
Кто сам захочет жить твоей любовью.

                23.08.1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.