Однажды с тобой ходили...

Однажды с тобой ходили
Встречать у воды рассвет,
Мы вместе с тобою были,
И чайки глядели вслед,
Сидящим на мокрых стульях
(Сидящими были мы),
И ветер свистел на крыльях,
И солнце вставало из тьмы.
Мы шли, обнимаясь в гору,
Безумно (?) хотелось спать,
Но чувства в такую пору
Готовы всему мешать.
Нам было приятно вместе
И губы касались губ,
Вдали затихали песни,
Наткнувшись на всплывший труп.
А сосны шуршали звуком
Сплетающихся волос,
Рука накрывала руку
Примерно как реку мост…
Днём позже мы снова были
На месте рассветных грёз;
У берега чайки плыли
Бутонами белых роз.
Мы сидя в песке молчали,
Молчали стоя в воде.
А волны спокойно играли
С камнями в ночной гряде.
Вода расстилалась по всюду,
Лишь сзади маячил пляж,
Подобный плохому этюду
Расплывчато-жёлтый муляж…
Потом подошла электричка,
И тамбур был полон глаз,
Когда-то зажженная спичка
Всё ближе была от нас…
Мы были готовы вспыхнуть
И тут же до тла сгореть,
Пожару пришлось утихнуть,
И даже на миг замереть;
А миг был всего лишь летом,
Сжигающим пляжи плеч,
Слепящим  огнём и светом,
Готовым до крови сечь,
Готовым вскрывать конверты
И вместе с тобой читать,
Рассматривать слов пируэты,
Смеяться, грустить, молчать…
И видя знакомый почерк,
Ты вспомнишь один момент;
Однажды с тобою ночью
Мы шли, чтобы встретить рассвет,
И чайки летали над нами,
Врываясь в плывущую ночь,
Мы грелись сухими губами,
А солнце вставало прочь.


Рецензии
почти рассвет...
уже не ночное
море...
чайки - над нами.
небо - над нами.
и больше - ничего нет,
и не надо -
мы, должно быть, расстанемся
скоро -
но это потом -
а сейчас - пред нами - огромное
море,
и в море - купается свет.

Марика Зандер   11.03.2006 10:08     Заявить о нарушении