Женщины в сером

Бедный Курт прознал однажды,
Что есть рай, где мало денег, –
Там любовь найдёт, мол, каждый,
Кто покажет фройляйн* пфенниг**.

Эту тайну по-английски
Курту выболтал в бассейне
Массажист Али за виски,
Бутерброд и томик Гейне:

"Ах, славянки! Мама мия!
Поезжайте, Вы ж из немцев –
Большегрудая Россия
Обожает иноземцев.

В ней Вас примут, как родного,
Лишь за то, что Вы отсюда.
Девок там как леса: много;
И почти любая – чудо.

Хоть и бродят россиянки
В неприглядном, тёмно-сером,
Могут даже после пьянки
Привлекать душой и телом.

Харч сготовят – поцелуют…
Пропотели – мну без крема…
Если взять одну такую,
То не надо и гарема".

Напоив бензином вволю
Мерседес свой, Курт отвесил
Два поклона: ферме, полю –
И поехал, духом весел.

11.09.2001.
________
Примечания автора:
* фройляйн – обращение к девушке или вежливое
упоминание о ней у немцев и некоторых других народов;
** пфенниг – немецкая копейка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.