Телефонная сказка

Моим сердцем стал телефон. С шестого июня он стал моей сутью. Меня больше нет. Есть Ericsson 1018s, который живет за меня.
Все, что мог я сделал. Исполнил, испил, искупил. Теперь он мой приемник. Наследник моего ожидания. Я сдал ему пост. Мой разводящий - время. Начкар - эта боль.
Я низвергнут из апреля в этот июнь. Острый уступ моего дня рождения, держащий, как дырявую тряпку, мою простреленную душу, мой памятник. Твой последний выстрел не оставил мне шанса. Я остываю. Этим летом стоят ужасные холода.
Телефоны не боятся летних морозов. Их не убить словами. Они не боятся сексуальных двух- и трехстволок или сумасшедших баб. Телефоны умирают от несбывшихся звонков. От несостоявшихся ожиданий.
Ожидание - смысл жизни меня-телефона. То, что было мной дает возможность ему течь в сплетениях московских улиц - вен. Он ищет сеть, как я искал глоток Green Tea в стране Бесчисленных Теней. Он ищет твой голос, как я искал твое сердце.
Иногда, я вижу свои портреты написанные дождями на старой коже домов, но они не о чем не говорят мне. Просто еще одно знакомое лицо-дисплей из прошлой жизни.
Я - это то, что помнит тебя. Sim-карта во мне хранит номер твоей походки. Я помню pin-код твоих поцелуев. Я полон SMS твоих объятий. Мелодия моего звонка - звук твоих шагов.
Теперь я не знаю кто ты. Столько раз я терял твой голос, твои глаза, духи, что мне не собрать тебя вновь. Мне надоело Lego этой жизни. Я устал искать обрывки из твоих Elizabeth Arden, их уносит ветер. Ветер моих звонков к тебе. Звонков в Никуда. Звонков к той, что реальней всех, потому как нет тебя. Я слишком поздно понял, что искал тебя здесь, а мне казалось, что ищу тебя Там. Прости.

 Твой 8901710…


Рецензии
Сказать, что вы произвели на меня впечатление - это ничего не сказать!!!
Я в "ауте"...практически внезапно оффлайн... не выдержала сеть...
...проше прощения, как-то нет слов.... одни эмоции..
надеюсь, они достаточно сильны, чтобы вы их почувствовали...

С ув., ИСКА

Искушение   04.02.2002 09:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Искушение!
Я просто напуган потоком таких замечательных и теплых рецензий на мое, такое камерное и в бОльшей степени обращенное к себе, писание стихов.
Но честно скажу приятно. Ваши эмоции я почувствовал. Спасибо Вам. Тронут, расстроган.
С уважением,

Дмитрий Зырянов   04.02.2002 11:06   Заявить о нарушении
/оглядывает себя в зеркало - неужели такая страшная?/
Ндя, эмоциональных людей почему-то часто бояться...
А если серьезно, то для меня ваше произведение - шедевр!

Искушение   05.02.2002 07:52   Заявить о нарушении
СПАСИБО! (Я даже покраснел. Честно, покраснел)
С уважением,

Дмитрий Зырянов   05.02.2002 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.