И это все пройдет...

Проходят дни, года, столетья,
Обид проходит боль, проходит стыд,
Проходит юность и взрослеют дети,
И тот, кто голоден, однажды будет сыт.

Отчаянье проходит, растворяясь
За пеленой туманов и ночей,
И эхо исчезает,откликаясь
На чей-то голос в затонувшей мгле.

Рыдает дождь, но крик его стихает,
Земля рождается и умирает вновь,
И души стынут, и вершины тают,
И все проходит, будорожа кровь.

Проходит холод, зной, стихии замирают,
Проходит время, поезда, мечты,
Цветут глаза, и листья облетают,
Стираются упреки и следы.

Проходит все. Но словно нам неведом
Столь мудрый мирозданья ход.
И вопреки всем радостям и бедам -
Проходит все! И это все пройдет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.