Заклинание

 Гордый голос горчит,
 Слезы в горле горят.
 Гулко сердце стучит,
 Ни о чем говоря.

 Господи,  помоги,
 Не остави в беде!..
 Гвозди - в обе ноги
 Да круги на воде.

 Горней горлицей ввысь
 Головой окунусь.
 "Оглянись и вернись!"-
 "Не взгляну.Не вернусь."

 Гордость: горький настой,
 Горб и грудь во гробе.
 Подпоет мне - "постой!" -
 Гулкий хор голубей.

 Плачь, палач, на плече,
 Пламенем опален.
 Ты не знаешь, зачем
 Ты и кем окрылен.

 Горьким горем горю
 Грозы в горсть собирать.
 Громом крою зарю,
 Соловьиную рать.

 Нежной ношей ношу
 Ножны снежных ночей.
 Ни о чем не прошу,
 Мой желанный Ничей.

 Горе в грудь напролом,
 Словно горный поток.
 Укрываюсь крылом.
 Душит душу платок

 Плахи. Плохо в плену
 Тлена и болтовни!..
 Не до сна. Не усну.
 Ну а ты - льни-усни.

 Руки врозь - в руки гвоздь,
 Не тянулися чтоб.
 Сердце в горсти - как гроздь -
 К небу - в жизнь - через гроб.
 
 Сто лесов, сто морей
 Пересечь не спеши,
 Половинка моей
 Одинокой души.

 Голым голубем дня
 Голос ввысь отпусти.
 Знаю, встретишь меня
 Ты на горнем пути.

 На душе грусти груз.
 Даждь душе дюжий дождь!
 Говоришь : "Не вернусь."
 Говорю : "Не уйдешь..."


Рецензии
Классно!!!
:)

Галкина Ирина   11.09.2001     Заявить о нарушении