Чернокнижнику

                "Души,души,быть вам сестрами,
                Не любовницами - вам..."
                (М.Цветаева)

                I
 
 Милый,я тебя узнала,
 Чернокнижника.
 Так давай начнем сначала,
 Что не выжжено.

 Помнишь,как писали кровью
 Вместо краски ижицу,
 И меня с моей любовью
 Помнишь,чернокнижницу?

 Помнишь,как испепелили
 Молнии - снега?
 Помнишь,как с тобой молились
 Мы одним богам?

 Древними клянусь богами,
 Все живет во мне!
 Милый,помнишь?
 Это с нами было не во сне.

 Помнишь,ты,глава отряда,
 Мне шептал:"не спи"?
 Помнишь,наши кони рядом
 Мчались по степи?

 Помнишь?Серая темница
 В промельке теней,
 Золотая колесница
 Солнца - на стене...

 Помнишь треск горящей ели
 И - как брат сестре -
 Помнишь,как с тобой горели
 На одном костре?!
             
              II

 Скажи,откуда столько боли
 В глазах?
 Ты не живешь в своей ли воле
 В горах?

 Не знаю,стоит ли мороки,
 Тщеты -
 Любить таких солонооких,
 Как ты...


Рецензии
Ты знаешь, мне давно нравится "Чернокнижник", хотя я и не со всем в нем согласна.

И меня с моей любовью
Помнишь,чернокнижницу?

Вот именно, что с "твоей"
любовью... Не "вашей"...

Жаль ли?

Помнишь,как с тобой горели
На одном костре?!

Перечитываю Пелевина: помнишь мусоросжигательную станцию?
:))
Люблю, Кэт

Катерина Новицкая   24.10.2001 16:57     Заявить о нарушении