На выставке цветов

На выставке цветов! О, радость вдохновенья!
Бутоны нежных чувств! – в соцветьи свежих роз!
Я лебедью плыву – по залам настроенья –
От голубых гвоздик до огненных мимоз…

Вон – кактусы цветут! Иголки – душу колют…
Попробуй-ка, сорви, как хризантему сна,
Как лилию любви! Налюбовалась вволю –
На выставке цветов, где вечная весна!

Несу букет цветов домой, как сад, огромный!
Щедроты райских муз – на розовом коне!
Пусть вазы все полны! И сердце будет полно –
Искрящейся любви об этом чудном дне!

7 сентября 1998 г.
Международная выставка цветов на ВДНХ.


Рецензии