Жгут листья-запах осени...

Жгут листья-запах осени,
Умоет лицо сентябрьской прохладой.
Моё тело на ветер бросили.
Мой сюрреальный мир давно дышит на ладан.

Я не знаю,что будет завтра,
И не жду ни от кого награды.
Лишь быть свободным,и правильно понятым-
Вот и все,что сегодня мне надо.

Чтоб в потоке эмоций и символов
Ищущий разгадал
Единственное,ради чего я жил,
Единственное,что всю жизнь искал...

Душа уже остыла в теле.
Где он,мой юнешеский пыл?
Я жил ещё совсем немного,
Но много взял и сохранил...

Не понял я феномен смерти,
И горек мне людской обман.
Моей души небесной пепел,
Сгоревший падает в туман.

Что ж догорю...Так даже лучше,
Ты слышишь сладко тлеет дух...
Всегда был жутким эгоистом,
К мечтам рядом живущих глух.

Теперь же сочтены,конечно,
Все мои дни,года,века.
Эх,хоть взлететь на миг-и в небо,
Да больно ноша нелегка...

               сентябрь 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.