Тишина

                Т И Ш И Н А

                Я молчал, а ты кричала,
                всЈ мне вылепив в глаза.
                Без конца и без начала
                била в комнате гроза.

                Дверь захлопнулась в прихожей,
                будто кончилась война,
                и в весенний день пригожий
                поселилась тишина.

                И душа затрепетала
                от свободы, от весны.
                Боже, как мне не хватало
                этой звонкой тишины!

                Опустился серый вечер,
                словно занавес в кино.
                У луны крутые плечи
                не вмещаются в окно.

                Вот и ночь заколготилась
                доброй нянькой надо мной,
                и свою являя милость,
                пригласила на покой.

                Но не спится, не лежится,
                не идут на помощь сны.
                И не знаю, где укрыться
                от проклятой тишины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.