Ну-ка, сядем, лапушка...

 
                * * *
                Ну-ка, сядем, лапушка,
                на скамейке рядышком,
                станем разговаривать
                про свои дела,
                Я -- почти что дедушка,
                ты -- почти что бабушка,
                хоть пора печалиться
                вовсе не пришла.
                Вспоминаем молодость --
                прошмыгнула белкою,
                как заря вечерняя,
                отпылала страсть.
                Мы уже не прячемся,
                как сосед с соседкою,
                можем разговаривать
                на скамейке всласть.
                Про дела домашние
                говорим обыденно:
                грядки вот не полоты,
                не идут дожди,
                комаров на улице
                видимо-невидимо,
                звалилась изгородь,
                хоть не городи.
                Дети не приехали --
                обещали к Троице --
                моя дочка Настенька,
                да твой сын Иван.
                Перестройку вспомнили --
                вот так перестроились!
                ВсЈ в России-матушке
                глупость да обман.
                От реки повеяло
                сыростью, как с кладбища.
                Солнце успокоилось,
                улеглась жара.
                Стадо возвращается,
                слава Богу, с пастбища,
                да и нам, наверное,
                по домам пора.
                Ах, ты, моя милая,
                что же мы наделали!
                Хоть о том. что минуло,
                горевать грешно.
                Ты калиткой стукнула...
                Занавеска белая,
                как невеста грустная,
                всЈ глядит в окно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.