SubTube

подземка встречает объятиями
уносящихся вдаль поездов
железных ступеней глоткАми
все дальше и глубже
вниз по норе
в логово недовольных духов

личинки неспешно и плавно
по лучам скандинавской свастики
по вырытой сети туннелей
гонимые высшей волей
и визгом электроразрядов

пустота дружелюбной толпы
нитями сговора вяжет
а в потоках дождевых капель
не увидишь как с преломлением рельсов
преломились чувства и память

в обрывках газет разговоров
полет по бесконечной трубе
когда за секунду до звездных ворот
нас будит выводит выносит
механический голос пророка

по ступеням хватающим за ноги
вправо вверх и наружу
к солнцу
мы помним всегда о разрыве
между трубой и светом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.