Без названия

Эти руки-непоседы –
Наказание такое:
Поменяв пятнадцать хобби,
Возвращаюсь вновь к вязанью...
Я свяжу сегодня небо
Голубое-голубое,
С бороздами белых хлопьев
Лишь у кромки горизонта.

Я свяжу сегодня море
В брызгах солнечного света,
Море – синее с зеленым,
И пускай в нем будет парус,
Будет парус цвета крови,
Или белый, как снежинки,
Или, лучше, - полосатый –
Парус викингов отважных.

Я вязать не стану берег –
Мы в пути, вдали от дома,
Ждет ли кто-то, мы не знаем,
И загадывать не станем,
Только рано или поздно,
В одно солнечное утро,
Мы найдем тот самый берег,
Лодью вытащим на сушу,
И отпустим вольный ветер –
Пусть другим в пути поможет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.