Понедельник

Понедельник. На работу пришёл пораньше,
Жажда деятельности вдруг обуяла,
И в словах моих нету фальши,
В выходные жена достала.

Гладко выбрит и отутюжен,
В голове стройный ряд идей,
Заждались, я наверное нужен,
В дверь звоню – открывайте скорей.

Тишина, ни движенья, ни звука,
Достаю неохотно ключи,
За спиною с метлой старуха,
Что то в след мне ехидно ворчит.

Да, похоже здесь был ураган,
Сигареты, бутылки, мусор,
За столом сидит вдребезги пьян,
Мой начальник и прочая туса.

Крик восторга, разглядели таки,
Наливают мне рюмку водки,
Эх какие ж вы пьяные дураки,
Говорю, закусив селёдкой.

А мораль про работу и волка,
Нету смысла друзья повторять,
От любой работы нет толка,
Если утром на ней выпивать.


Рецензии