Вы искушаемы

      
Вы искушаемы, но руки не в петле,
И Вас никто не соблазнит горящим взором.
Без изменений и случайностей в судьбе,
Я не смотрю на Вас с презреньем и укором.

Вы охладели, Вы побеждены…
Вы разлюбили побеждать и быть в фаворе,
Так неизбежно и неотвратимо море,
Так отдаляются кругами по воде.

Вы сомневаетесь,Вам не открылся смысл
Любви моей прекрасно – неустанной.
Мой близкий,изменяюще – коварный,
Прощаю Вам внезапный Ваш каприз.

Слабеет вера, жизнь почти прошла.
Кем были Вы, с кем были и кем стали?
И только в начертаниях астральных,
Быть может, Вы поверите в меня…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.