Отворот
Не поэту, а - шаману.
Чары слов твоих до краев полны
Зелья мутного, приворотного.
Ветры снов твоих, аки смерть, сильны
Силой морока, тенью ворога.
Отчего твое вино
Горько-солоно?
Оттого ли, что оно -
Жажда ворона?
Чарам я твоим неподвластная.
Песня мне твоя - не опасная.
Не тебе меня в полону держать.
Не тебе вослед буду я бежать.
Поле чистое,
Даль лучистая,
Воля вольная -
Песня ворона.
Одолень-травы снов дурманящих
На мой краткий век мне и так вдосталь.
С горя горького не позаришься
На мою беду, на мою печаль.
Колесо огня -
Смена сна и дня.
Делят поровну
Крылья ворона.
Не зальешь тоску слова оловом,
Не склонишь мою буйну голову.
Не тебе меня звать по имени.
Меж тобой и мной - очи синие.
Свидетельство о публикации №101091000272