Павший грузовик

Трудяга-грузовик дорогой долгой
катил. Возил скоту солому он.
В дороге был немного поиздёрган,
немного был дорогой утомлён.

Он дико ненавидел светофоры,
поскольку редко в городе бывал,
и сильно недоволен был шофёром,
который слишком часто выпивал.

Он был в составе транспортного цеха,
давно крутил дорожную канву,
но как-то так неосторожно съехал —
и лёг на крышу в придорожном рву.

И разметав соломенные кипы,
как сам себе соломку подстелив,
покоился в опавших листьях липы,
зарылся крышей в прелести земли.

Машина основательно побитой,
лежала у дороги столбовой.
Спал грузовик и спьяну спал водитель
в кабине искорёженной его.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.