Я не люблю свой День рождения...

Я не люблю свой День рождения, -
В нем горечь прожитых минут,
Что не сложились в образ счастья,
Что больше к прошлому зовут.

В нем потерявшиеся строчки,
Что мог сказать и не посмел.
Он – лужа с мутным отражением,
В нем – все что мог и не успел.

Меня до ужаса пугает,
Часов привычное «тик-так».
Как механизм перебираю
Я в памяти мой каждый шаг.

Как шахматы летят надежды
С вновь перевернутой доски.
Я черными играл, как прежде,
По черным клеткам – цвет тоски…

Бывает, будто просыпаюсь,
Еще не поздно – встать! Вперед!
Но вновь как будто обнимает
И сковывает сердце лед.

Бывало, и любил, и ждал,
И с яростью бросался в бой,
Чтоб отстоять любовь, но вновь
День яркий застилало мглой.

Меня пугает, что устал
От ежедневной болтовни,
Все больше хочется молчать,
Все больше хочется уйти.

Туда где не идут часы,
Где нет печальных Дней рожденья,
Где сущность сущности – любовь,
Где не приходят сожаленья.

Нет. Не нашел, зачем блуждать
Среди незыблемых пучин
Людского бытия…. И нет
Моей причины средь причин.

5 сентября - 6 сентября 2001


Рецензии
Замечательный стих.
Я тоже не люблю свой День рождения.
подписываюсь под всем Вами сказанным.
с уважением
Федос

Fedos   27.02.2002 08:33     Заявить о нарушении
А кто его любит? Наверно только дети.
Спаибо за солидарность, заходите еще

Роман Алампиев   01.03.2002 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.