Король

                В далеком краю, в позабытой стране
                Жил старый и мудрый король.
                На небе все также звезды горят,
                Земля обрастает травой.

                Веселым и пьяным бывал он подчас,
                Порой же был трезвым и злым.
                И солнце все также пылает весь год,
                И от костра вьется дым.

                Король как король - корона и меч,
                Держава и трон - все при нем.
                И яблоки падают вниз, а не вверх,
                И трезвость проходит с вином.

                Но как-то однажды осенним деньком
                Услышал король злую весть.
                И ныне роса на траве по утрам,
                И ныне хочется есть.

                Услышал, что едет к ним в гости сосед -
                Король со своим двором.
                И осень приходит, как сто лет назад,
                И листья все кроют ковром.

                И все бы было в хозяйстве O"Kеу,
                Да нет в королевстве шута.
                За ночью последует новый день,
                Собака всегда съест кота.

                Вот срам-то какой пред соседним двором-
                Нельзя без шута королям.
                Как раньше песок на пляже горит,
                И волны летят по морям.

                Но опрокинув стаканчик - другой,
                Король нацепил колпак -
                Ведь бубенец все равно зазвенит
                Король ты или дурак.

                В далеком краю, в презабавной стране
                Хоть минул и век и другой
                Доныне  известно среди людей:
                Нет лучше шута, чем король!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.