Горячка

Вагон плацкартный в тупике,
Я к морю еду налегке
И два глухих проводника
Не пристают ко мне никак.

Сижу и в пыльное окно
Уже давно смотреть смешно.
Пейзаж там тот же,но пока
Кочуют в небе облака

Я вроде еду.Мне легко.
Плевать,что где-то далеко
У моря Балтики весь год
Девчоночий круговорот.

Я беден,стар и за окном
Не то ньютоновский бином,
Не то опять галиматья
Мне набивается в зятья.

Темнеет.Трудно различать
Все то,о чем опять молчать
В палате буду я один,
Ломая грудью массы льдин...

***
https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии