Метро поглотило поток...

Метро поглотило поток,
Замкнуло разомкнутый круг,
Как странно глядит потолок
На ветви искусственных рук.
Как странно скользит пустота,
Лаская вагонную жесть,
Целуя немые уста
В попытку хоть что-нибудь съесть…
Задумчивость встроенных глаз,
Натянутость плюшевых губ…
«Садитесь. Вечерний сеанс…
Смотрите, иначе вы труп…»
И в брызгах подвижных зрачков
Ты тонешь, хватаясь рукой
За стёкла дешёвых очков,
Оправленных горькой тоской.
Глотаешь уныние лиц,
Пластмассу бесчувственных рук,
Ты жертва одной их спиц,
Замкнувшей твой вечный круг.

08.04.01


Рецензии