Плыву по теченью улиц...

Плыву по теченью улиц,
Разлитых ковшом рыбака.
Как - будто отважный Улисс,
Уставший от скрипа песка.
Весною прощаюсь с домом.
Сандалии требуют жертв.
 Идти, как Христос по водам,
Пробует каждый нерв.
Реки впадают в море  -
Кладбище якорей,
Обычаю древнему вторят
Последние из дикарей…
Как будто потерян вечер,
И гости остались вдали;
Мой плот – андалузский ветер,
Сошедший с картин Дали.

06.05.01


Рецензии
очень-очень...

Марика Зандер   11.03.2006 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.