Скрежет стали, шёпот рельс...

Скрежет стали, шёпот рельс,
Я актёр дорожных пьес,
Пляс пейзажей, пляс огней,
Я в дороге много дней.
Стук колёс, горячий чай,
Я в пути то в ад, то в рай.
Бег вагонов, дрожь стекла,
Вот и юность утекла…
Пряник неба, недра звёзд,
Бесконечность миль и вёрст.
Запах дыма, запах шпал,
То ли жил, а то ли спал…
Поезд мчится. Не сойти.
Мы в дороге. Мы в пути.

5.08.01


Рецензии
Я стихи ваши читая,
Улетая улетаю.

Skie   14.09.2001 00:11     Заявить о нарушении