Он жил среди унылых жёлтых стен...

Он жил среди унылых жёлтых стен,
Среди окурков и пустых бутылок,
Средь лезвий и невскрытых вен,
Среди ножей, кастрюль и вилок.
Он жил, смотря на горизонт,
Сквозь вату, липшую к окну,
И часто забывая зонт,
Ходил встречать свою весну.
Шли годы, телефон молчал,
Паркет скрипел, гудели трубы,
И ветер лестницу качал,
И целовал в сухие губы.
Он жил спокойно, не спеша,
Порой ходил гулять во двор,
Но чахла чистая душа
И становился тусклым взор.
Худели руки, лоб бледнел,
Всё глубже делались морщины,
Уже давно не спал, не ел,
И всё, казалось без причины.
А время молодой голубкой
Стучалось в грязное стекло,
Он встал, дымя дешёвой трубкой,
И молча приоткрыл окно…
Паркет скрипел, гудели трубы,
Стелился по квартире газ,
Он лёг поспать, синели губы,
А взгляд мутнел, тускнел и гас.

22.08.01


Рецензии
впервые увидел его в альманахе "Остров"
но в другой редакции...

Троицкий Троицкий   01.10.2012 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.