Осень

Только тучи в небе мрачном
За окном машинный гул
Тоже кажется невзрачным
Мутный свет, кровать и стул.


Стук часов тоску наводит
И забытый старый дом
Голубь у окна не ходит
Тот, что жил когда-то в нем.


Осень мягкою походкой
Пробралась в уютный двор
Потихоньку, неохотно
Рвет листву, как старый вор.


Рецензии