О чем тоскует мой Поэт

Не древняя старуха -
Зеленая тоска -
Мои сжимает руки,
Целует мне уста.

Пронзает сердце шпагой,
Плюется в зеркала,
Лишает аппетита -
Нет, не она.

И все же я тоскую
Совсем другой тоской
По этим поцелуям,
Что были не со мной,

По взглядам, полным неги,
По ласковым речам,
По нежности звенящей,
По Вам.

Вино горчит разлукой,
Мне жажды - не унять.
Мне Ваши снятся руки
И Ваш лукавый взгляд.

И как я на коленях
Стою, себя губя.
Отбросив прочь сомнения -
Любя.

Вскипает кровь от жара,
Немеет в страхе рот.
И результат безумства
Известен наперед.

Бывало так, бывало,
С далеких детских лет,
Когда снимал забрало
Во мне Поэт.

И нос держал по ветру
Огромный, верный пес.
И конь, искря копытом,
По звездам нес.

И серебрил надеждой
Прекрасной Дамы след.
И счастлив был безбрежно
Тогда Поэт.

Забывший на мгновенье,
Что в этой жизни он
Для пущего смиренья
Был женщиной рожден.

Лишь удивленья жало
Порой кололо грудь.
Но песнь к устам слетала.
Был странен путь.

Все выше, выше, выше,
По крышам, облакам,
Ведь дом Прекрасной Дамы
Виднелся там.

Плыл в окнах приоткрытых
Желанный свет.
За радостью забытой
Спешит Поэт.

Волнуется, что Дама
Устала ждать.
И разочарований
Не избежать.

Но это все же лучше,
Чем горечь и тоска,
Сплетающие руки,
Сковавшие уста,

Что в келье предрассудков
Хоронят под паркет
Все страсти, что придумал
Во мне Поэт.

И обломавши крылья
Зарвавшейся душе,
Накажут: "Будь приличной -
Такой, как все!"


Рецензии