Терапия творчеством

Воспоминания - волнами,
слезы из глаз - брызгами,
Счастье - не валом, не россыпью,
колкой песчинкой, капризною.

Предана радость забвению,
грезы, мечты - осмеянию.
Нет, не по сердца велению,
по рассуждению здравому.

Вздыбилось небо тучами,
души закованы латами.
Болью терзает-мучает
страсть, что на дне их упрятана.

Сложены в складки осени
лета улыбки рыжие...
Нет, не смогла стать непрошенной
Гостьей и девой бесстыжею.

Нет, не хватило смелости,
вольности и беспечности -
Нам ли при нашей бедности
в споры вступать с вечностью?

Нам ли ломать обыденность?.. -
Нам! А кому ж сподручнее?!
Копья в ладони просятся,
требуют собственноручности.

Перья в ладони просятся,
Кисти - из ножен вынуты.
Эх, сотворим полотнище,
Души от грязи вымоем!

Вырвем из цепких комплексов
дикую реку Самости.
Пусть разольется полностью
И смоет тиски усталости.

Ну а затем - все сбудется?
Может так, а быть может, - нет.
Сбудется - или забудется,
Ведь у любви недолгий век.


Рецензии