Священный огонь

Сквозь века пронесли огонь
Христиане до наших дней.
И держала его ладонь-
Может сильная, может слабей.

В той стране, где течёт Иордан,
Воздух чище где, солнце светлей,
Об огне том сказал Иоанн,
В речи дивной и мудрой своей:

,,Тот огонь принесёт Христос,
Окружите Его тесней,
Он избавит от горьких слёз
И научит любви Своей.,,

И поверили люди тому,
Приходили к Нему, как есть,
Он же смысл придавал всему,
Не напрасной была эта весть.

Первый век был началом пути.
Знаем мы о страницах тех.
Сколько горя и сколько крови
Увидал этот трудный пробег.

Но огонь свой они пронесли,
Подарили его другим,
Пусть, порой, выбивались из сил-
Больше жизни он был храним.

И сейчас-двадцать первый век,
И огонь тот горит среди нас,
Его в сердце несёт Человек,
Слава Богу ,что он не погас!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.