Среди развалин каменистых чума на лыжах

Среди развалин каменистых
Три лося собрались для дела:
Зачем нужна им кора мозга,
Решили вместе поразмыслить.

Лось - житель леса, а не степи,
Ему не нужен снег пустыни.
Через поваленные бревна
Лось, как медведь ходить не может.

Копыта - это знак проблемы,
Которая, как чайник с мылом
Не в состоянии решиться,
Как в школе трудная задача.

Медведь - пример для всех безрогих,
Но для лося он - дно пустое,
В котором лишь одни микробы
Грызутся из-за чашки чая.

Когда бежишь ты от волчищи,
Не нужно очень много думать.
А если думать вдруг захочешь,
То с деревом башкой столкнешься.

Лоси, кобылы, и  коровы...
Они сильней больного зайца.
Но сила их ума не в мыслях,
А в их копытах беспощадных.

Вот, для примера, взять бутылку
С водою родниковой свежей,
Налить ее в бокал красивый
И в унитаз небрежно вылить.

В таком поступке благородном
Сокрыта истина для лося:
Не думай из чего хлебаешь,
А думай, сколько можешь выпить!

Трава для лося - только пища,
Однако, может стать постелью
В том случае, когда другие
Здесь не пометили мочою.

Чудные мысли для коровы,
Чудные для собаки мысли,
И мысли скверные для лося
Возможно только водкой выжить...
Причём здесь водка, мы не знаем.

Три лося думали о мыслях:
Нужны ли им они для жизни,
Когда б им думать о жратве...
У них же нет часов в квартире.

Зверям не нужен ум на воле,
Как нам не нужен мёд с котлетой,
Как бегемоту с крокодилом
Не нужен запах носорога.

Еда - вот смысл истинный для лося.
Ему не нужен стол и ложка,
Ведь у лося есть свои зубы
И есть язык, похожий на напильник.

Три слишком умных старых лося
Сошлись на мысли, что гласила:
«Не нужно думать в жизни зверю,
А, значит, мозг ему не нужен».

Они пошли на лесопилку
И отпилили себе бошки,
В которых мозг их находился.
И жизнь для них прекрасной стала...

1992г.


Рецензии