Нерабочее настроение

Я пережёвывал ещё остатки сна,
Встречая новое и в новом измеренье,
Но солнца луч вонзился в левый глаз,
Затем и в правый, и настало пробужденье.

Лохматым утром начался мой день
И отразился в зеркале небритый образ,
"Что мне готовит и преподнесёт?"
-Сказал внутри осипше тихий голос.

Занозой острой чёрствый хлеб прошёл,
И злой походкой улица шуршала.
Зачем, куда? Не зная смысла брёл
И влился медленно в лоскут толпы вокзала.

А ехать хочется, но за другим совсем,
И шерстью кошки показалось дело,
В котором, словно блох чужих искав,
Кряхтел мой мозг и шевелилось тело.

Работа - волк, и мир - что лес густой,
А отдых - это только звук абстрактный.
И ресторанов гул такой чужой,
Как, впрочем, и театральный трёп антрактный.

Всё! Это повод погрузиться в сон
И видеть мир совсем другим и полным,
Цветным и ярким, как из детства шар,
И поглощать приятных звуков волны...


Рецензии
Давольно обстрактно особенно к концу.Сложно сказать чтото плахое так что все что ябы сказал былобы хорошим.

Спасибо

Кобзарь Денис Алексеевич   08.09.2001     Заявить о нарушении
А я и плохое воспринимаю без комплексов.

Честь имею

Шич   08.09.2001 11:25   Заявить о нарушении