Я, плюс осень, плюс Париж
Как белое вино в желе фондю.
Но стыл финал – замазан и заверен
Как все приготовления к дождю.
И вспыхнул гром, и кистью непогоды
Оформились витрины в два мазка.
И город побледнел всем небосводом,
Как желтый лист чужого языка.
И легкий запах булочки воздушной
Приник к пальто, пытаясь возвратить
Способность к самой главной, самой нужной
Загадочной возможности шутить.
И плыли ярким воздухом минуты,
Со мною поедая круассан.
И взгляд стекал – рассеянный и мутный
Как шепот незнакомых парижан.
Свидетельство о публикации №101090800397