Состояние определённости

Белеющий день,
Осознание:
Мне вечно не жить,
Но зачем?
Неясная тень
Вырастает в углу,
Пряча
Пустые глазницы;
Осязание
Бесформенных чувств,
Беспощадно
Вонзившихся
В рёбра,
Что плачут
Солёным раствором
Вопросов
И криков;
Приборы
В соседних дворах
Считают
Минуты и вечность,
В небе
Сверкая звездой
И дурачась;
Тень угасает
В погоне
За мной
И морем
Безжалостных,
Алчных
И чёрных
Созданий,
Танцующих,
Верящих
Где-то в глубинах
Моей головы;
Камнем
Сознание тонет;
Покой
Оседающих зданий,
Где я
И,может быть,вы
Обитаем
В грязных мечтах
О прошедшем;
Игрой
Кажется жизнь,
И духами
Души;
Молитва
О вечно ушедшем
В ничто,
Укрытое верой
И сном;
Не зная
Бледнеющих слов,
Я промолчу
И проснусь
Пораньше,
Ненавидя
Мир,
Соседей,
Птиц,
Обдирающих горло
Снаружи;
Вернусь
К позабытым
Делам
И не вспомню
Сморщенных лиц,
И встану,
Связав,
Заперев
То,что было
И будет;
Греет
По-летнему
Солнце,
Забудусь,
Жалко
И так же
Надменно
Любя; 
Белеет
Ласково
День,
Крича
Шёпотом лёгким,
Что мне
Не хватает
Тебя.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.