Депрессия августа

Очередная депрессия августа,
В грохоте волн безнадежная музыка,
Выветрен берег - намертво, нАпусто,
Вылизан - гладью коровьего языка.

Южные ветры страдают от насморка,
Гонят дожди облаками тяжелыми,
Над побережьем, сентябрьски-пасмурным,
Тихо слоняются дни невеселые.

Очередная мечта о несбыточном,
Рвущая душу пустая бессмыслица.
Червем прожорливым в сердце выточен
Вечный вопрос: во что это выльется?

Не убежать от себя, не избавиться
От пустоты, наполняющей сны мои.
Сильное сердце с печалями справится -
Как быть с печатью непреодолимого?

Очередная борьба с неизбежностью,
Переходящая в сферу банального.
От пустоты этой лечатся нежностью
К самому близкому и... нереальному.

Кажется, вот он - свершилось пророчество,
И ошибаешься - через мгновение
Ветры пророчат тебе одиночество -
Очередное зимы дуновение...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.